Как построить теннисный корт

Большой опыт работы в сфере строительства спортивных плоскостных сооружений и совершенное знание рынка спортивных материалов позволяют нам рекомендовать самые лучшие из существующих решения для устройства теннисных кортов.
Большой опыт работы в сфере строительства спортивных плоскостных сооружений и совершенное знание рынка спортивных материалов позволяют нам рекомендовать самые лучшие из существующих решения для устройства теннисных кортов. Это площадки:
• с искусственным травяным покрытием (для улицы),
• с резиново-каучуковым покрытием,
• типа "хард " (два последних подходят как для закрытых помещений, так и для улицы),
• с ПВХ покрытием (для закрытых помещений).
Хард
"Хард " - это название крепко закрепилось за акриловым наливным покрытием, которое пользуется особой популярностью на протяжении многих лет. Достаточно сказать, что два из четырех турниров Большого Шлема, US Open и AUSTRALIAN OPEN, а также турниры WTA и ATP проводятся именно на хард-кортах. И, в первую очередь, это связано с идеальными спортивными характеристиками: качество и комфортность игры, стабильные отскок и скорость мяча, высокий уровень возврата энергии покрытием...
Наше предприятие является эксклюзивным дилером на территории Украины компании Greenset (Испания) – производителя самого популярного покрытия типа "хард" для теннисных кортов начиная с 1970 года.
Покрытие Greenset Grand Prix – это композиционная система на основе акрила с добавлением песка мелкой фракции, специально разработанная для того, чтобы обеспечить наивысшее качество и комфортность игры. Система состоит из многих последовательных слоев совместимых и взаимодействующих материалов. Наилучшим образом это можно охарактеризовать как два отдельных элемента:
1. Основа или базовый слой. Промежуточный основной слой из сложных акриловых мастик, неорганических волокон и пород, которые обеспечивают упругость, связь системы и насыщенность цвета.
2. Игровое покрытие системы Greenset Grand Prix. Глубоко-структурированная, сложная, акриловая мастичная мелкопесчаная смесь, которая объединяет высококачественные цветные пигменты с отборным кварцевым песком, связующими элементами и твердыми наполнителями.
Система не содержит вредных веществ или добавок, представляя собой, в сущности, экологически чистый продукт.
Особым отличием покрытия является его "честность": независимо от того, будете ли вы играть на корте с покрытием Greenset Grand Prix в США, Испании либо же в Украине – вам гарантированно обеспечены идентичные спортивные характеристики покрытия и "средний" темп игры. Greenset Grand Prix является идеальным покрытием как для тренировок так и соревнований.
Greenset это экономическое покрытие для тех, у кого ограничен бюджет, но в то же время есть желания иметь корт с наилучшими игровыми характеристиками.

Искусственная трава
В качестве покрытия для теннисных кортов искусственная трава появилась не так давно и быстро завоевала популярность.
Искусственная трава – это рулонное покрытие, морозостойкое, которое пропускает воду, не допуская образование застойных луж. Изготовляется по технологии тафтинг-метода: объемные полиэтиленовые или полипропиленовые волокна, имитирующие стебли травы, вплетаются в эластичную латексную основу. Травяной ворс покрытия имеет высокую устойчивость к действию ультрафиолетового излучения и атмосферных влияний.
В идеале, искусственное травяное покрытие должное как можно больше напоминать натуральный газон. Поэтому, для ощущения монолитности, траву после устройства засыпают сверху специальным кварцевым песком. Песок служит для стабилизации ворса покрытия в вертикальном положении, для оптимизации равномерного отскока мяча по всей плоскости корта, что особенно важно в игре в теннис. Количество засыпки позволяет регулировать высоту ворса, а следовательно, и игровые характеристики самого покрытия (чем меньше засыпки, тем выше скорость игры).
Данное покрытие идеально подходит для частных кортов в загородных резиденциях.
Мы предлагаем покрытие из искусственной травы для теннисных кортов производства компании EDEL GRASS (Нидерланды), эксклюзивным дистрибьютором которой является наша фирма. Это высококачественный продукт с уникальными техническими характеристиками, специально разработанный для игры в теннис. Материал поставляется в форме "теннисных комплектов", где линии разметки "встроены" фабричным способом, что значительно уменьшает количество швов при укладке.
Покрытие прошло тестирование ведущих спортивных лабораторий: IST, LABOSPORT и сертифицировано Международной федерацией тенниса.

Резиново-каучуковое покрытие
Современное резиново-каучуковое покрытие изготавливается из тщательно отобранных сортов натурального каучука и синтетической резины, минеральных наполнителей и является продуктом вулканизации.
Для теннисных кортов предлагаем резиново-каучуковое покрытие Sportflex Tennis производства фирмы Mondo (Италия). Покрытие представляет собой рулонный материал полной фабричной готовности, изготовленный из натурального и синтетического каучука с наполнителями.
Когда речь идет о спортивных покрытиях вообще, мы разделяем их на две категории:
1. Материалы в рулонах или плитах, полностью изготовленные заводским способом по специальному заказу, используя натуральные компоненты и сырье (продукция Mondo).
2. Смеси и соединения, которые применяются для формирования спортивного покрытия непосредственно на объекте.
При производстве материала Sportflex Tennis применяется четко спланированный процесс, с компьютерным контролем смешивания базовых продуктов и сырьевых материалов, состоящий из двух основных этапов:
1) каландрирование (трансформация общей массы в листовой материал одинаковой толщины);
2) вулканизация (физико-химическая реакция ретикуляции молекул, стабилизирующая конечные ключевые характеристики продукта).
Таким образом обеспечивается:
• стандартизация физических, биомеханических, эстетичных характеристик в каждой точке покрытия, гарантирующая одинаковые характеристики всего покрытия: эластичность, упругость, поглощение удара
• одинаковая толщина по всей плоскости, обеспечивающая отсутствие "твердых" и "мягких" зон
• постоянные эксплуатационные характеристики во всех климатических и природных условиях (температурный режим -40ºС +60ºС при разных уровнях влажности и ультрафиолетового излучения).
Правильное соотношение специальных компонентов и добавок определяет самые важные характеристики:
• оптимальный показатель эластичности, который указывает на сбалансированность показателей поглощения энергии при нажиме и немедленного правильного отклика-отдачи после сжатия
• сопротивляемость атмосферным агентам, включая УФ-лучи, озон, кислотные дожди, что, в конечном счете, означает долговечность
• экологическая чистота, как следствие использования чистых природных материалов
• отсутствие отблеска и отражения света
• широкая цветовая гамма
Следует отметить и другие важные характеристики покрытия и преимущества в процессе эксплуатации:
а) комфортность для и устойчивость ступни на поверхности покрытия
б) наличие специальной "тисненой" поверхности покрытия, обеспечивающую необходимые фрикционные показатели при перемещении спортсмена, а также заданные вращения при отскоке мяча
в) простота ухода за покрытием

ПВХ покрытие
Альтернативой уже вышеупомянутых материалов для строительства теннисных кортов в закрытых помещениях является ПВХ покрытие.
Greenset Trophy (производитель – фирма Greenset, Испания) – это рулонное покрытие из поливинилхлорида, изготовленное заводским способом. Покрытие спроектировано для двустороннего использования, что удлиняет срок его эксплуатации.
Покрытие Greenset Trophy является официальным покрытием для более чем 50-ти главных турниров ATP и WTA, как и для Кубка Дэвиса и Международных теннисных турниров в Европе, Азии и Соединенных Штатах. Во всей Европе Национальные тренировочные центры выбрали Greenset Trophy в качестве основного покрытия.
Причиной такого успеха являются, прежде всего, замечательные игровые и технические характеристики покрытия:
• скорость отскока мяча есть "средней" по сравнению с "быстрой" на травяном и "медленной" на грунтовых кортах;
• покрытие отображает "естественную" реакцию на все тактические действия игрока (естественные вращение и отскок мяча);
• 4мм толщина покрытия из 100% ПВХ обеспечивает идеальное вертикальное поглощение удара. Вместе с тем, обувь остается "на" поверхности а не в "ней", таким образом облегчая основные движения игрока.
Заслуживают внимания и такие важные аспекты как продолжительный срок службы покрытия и прекрасное соотношение " цена-качество".
Как построить теннисный корт, добавлена на сайт 9 апр. 2014 г..

Контактная информация

Инфоспорт-Арена

Контактное лицо: Светлана Базарова

Телефоны: 044 451 40 49

Адрес: 03048 Киевская обл., Киев, ул. Пулюя, 5

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Инфоспорт-Арена. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх